bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
[personal profile] bytebuster
У коментарях, як завжди, оголошується перепис старпьорів, як я. :-)

Начнем про классы.

Jul. 22nd, 2017 05:47 pm
dark_hunter: (Default)
[personal profile] dark_hunter
Сразу проговорю три вещи:

1) Я не буду перечислять все классы и подклассы, и в деталях рассказывать, чем, скажем, интеллигенция отличается от богемы. Это разделение существует, но для меня оно не функционально, потому что на мои действия не влияет никак;

2) этот пост будет в какой-то степени перпендикулярен предыдущему, потому что предыдущий был чистой логикой, во-первых, и выступлением Капитана Очевидность - во-вторых. А этот будет скорее проговариванием интуитивных ощущений. Впрочем, при попытке свести интуитивные ощущения к единому целому, система получилась неожиданно стройная и последовательная;

3) переход между классами, естественно, градиентный. И внутри классов тоже все не строго однородно, кто-то находится ближе к верхней границе, кто-то к нижней, кто-то вообще к какой-нибудь боковой. Это нормально.

Теперь поехали.

Классов, разумеется, вагон и маленькая тележка. Я расскажу только то разделение, которое функционально для меня. Которое влияет на мои действия. Оно родилось из довольно большой управленческой практики - и, конечно же, набитых на лбу в этой практике шишек. Не все йогурты одинаково полезны, ага. И не все люди одинаково разумны.

Начнем.

Собственно, для меня существует три класса: те, кто ниже; те, кто равны; и те, кто выше. Причем наибольшее количество шишек на лбу набито, естественно, при попытках обращаться с теми, кто ниже, как с равными.

Низший класс. Это люди с вынесенной вовне функцией контроля. Те, кто своими действиями говорят: "управляй мной, контролируй меня, наказывай меня; без этого я никто, без этого меня нет". Нет, это не о профессиях (хотя в разных профессиях процент таких людей очень разный) и тем более не о разделении на начальников и подчиненных. Это о совсем другом.

Самый яркий пример низшего класса - это какие-нибудь работяги с лопатами, которые работают только до тех пор, пока над ними нависает прораб. Стоит прорабу на секунду отвернуться - все, они сидят в тенечке, и хорошо, если просто сидят, а не бухают. Причем что характерно: прораба, который разговаривает на равных, спокойно и вежливо, они за начальника не посчитают. Только такого, который их строит, унижает, а при необходимости наказывает. (Для любителей оскорбляться: нет, я не говорю, что все работяги с лопатами - такие; я говорю, что те, кто работает вот так - относятся к низшему классу, независимо от профессии).

Хочу подчеркнуть один момент: все это - не о собственно работе, а о вынесенной вовне функции контроля. Просто в работе ее нагляднее всего видно.

Еще сюда же, к этому классу - люди, работающие в стиле заметания мусора под ковер. Те, кто уже более-менее научился делать фасад, имитировать результат для предъявления внешнему контролеру, но там, где халтуру могут не увидеть - сразу же срывается в привычное свинство. Сюда же - в мелочах подворовывающий домашний персонал; да, собственно, и все подворовывающие сотрудники, в любой области.

Все это, повторюсь - вынесенная вовне функция контроля. Люди, которые при отсутствии внешнего контроля ведут себя заметно хуже, чем при его наличии. Никто этих людей никуда плеткой не загоняет, они сами проявляют себя как нижний, подчиненный слой. Сами.

Идем дальше.

Софт-версия того же вынесенного вовне контроля - это люди, в принципе как-то научившиеся отвечать за свою личную работу, но требующие внешнего контроля на уровне государства. "Вот при Сталине был порядок!" и прочие ценители коллективного вЯличия. Эти люди выглядят безобидными, но учтите простую вещь: если допустить их к власти - они наделают большой кровавой беды, и на свои головы, и на наши. А потом будут писать из тюрьмы - "произошла чудовищная ошибка..."

(И да, механизм недопуска этих людей к управлению страной при сохранении общих демократических принципов я себе примерно представляю. Но это уже совсем отдельная тема, как-нибудь позже, если кому интересно).

Еще у этого класса есть две характерные черты: бедность и жизненная пассивность. Подчеркну, что черты характерные, а не определяющие. Это значит, что шанс их встретить в этом классе велик, но, естественно, не гарантирован. Определяющая черта одна: вынесенный вовне контроль. Необходимость в надсмотрщике.

И последнее. Как взаимодействовать с этим классом.

В идеале - никак.

Ну то есть можно, конечно, контролировать, строить, наказывать и т.д. Но это требует такого управленческого ресурса, что ну его нафиг. Проще сразу разобраться, кто перед тобой, и выпроводить из своего окружения. Кого-то мягко и вежливо, кого-то пинком и за шкирку, но выпроводить всех. Дешевле обойдется.

--------------

Уф, написал всего про один класс и сжато, но все равно получилось многобукв. Про два оставшихся, видимо, в следующих постах. Вряд ли сегодня или завтра, но посмотрим.

Чого ви не любите?

Jul. 22nd, 2017 03:17 pm
neznaiko: (маска)
[personal profile] neznaiko
 


Можна дружити все життя і на диво мало знати своїх друзів. Гуляли с подругами в парку, де не могла не виникнути тема комах. Хтось боїться павуків, хтось жуків, когось більш за все засмучують мухи. Я ненавиджу всіх оптом, хоча тут є нюанси і різний рівень відрази. Перший ступінь, навіть поза конкурсом, це таргани. Один їхній виглад викликає судоми і запаморочення. Це дивує людей, які панічно, аж до вереску, бояться оси. 
Всі мають щось таке, що їх дратує, чого хочеться уникати. Наприклад, деякі люди полюбляють хрустіти кістками пальців. Зазвичай оточуючим це важко переносити. Дехто не переносить, коли інші беруть його чашку. Трапляються серед людей такі, в чиїх серцях немає місця для котів. Словом, кожен має свій набір неприємних речей, і все це можна зрозуміти. 
Але трапляються і несподіванки, спеціфічні нелюбові, як нелюбов до пір`я, якою ошелешила одна з подруг. "Так, пір`я, воно мені неприємне, я його уникаю " - А якщо вилізе з подушки? - " У мене такі подушки, що не вилізе! В дитинстві відпочивала в бабусі і та прала перину. Поки пір`я літало по двору, я сиділа в хаті в не виходила". - І аж тіпатися почала, просто як я від згадки про тарганів чи колорадів.  Пір`я, хто б міг подумати. 



Картинки по запросу веер из перьев на картине
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
Музыкальное сопровождение к посту: https://youtu.be/LsSVYHf8EfA?t=89

Мешканці парків

Jul. 22nd, 2017 12:59 pm
neznaiko: (женщина-кошка)
[personal profile] neznaiko




 Світлина від Tetiana Ostrovska.

Місто наповнилося незвичними істотами, а парк просто переповнений ними. Під час прогулянки навіть віддаленими алеями не варто втрачати пильність. Щомиті з лісу може вилетіти ельф, а може і щось інше, в сутінках важко розрізнити... Треба перевірити і власну садибу, чи не завелося там щось подібне серед кущів.










ще )

Улыбнуло...

Jul. 22nd, 2017 12:19 pm
tranquiler: (Default)
[personal profile] tranquiler

С беларуской тоже работает: "дз" и "дж" являются отдельными буквами алфавита.
tranquiler: (Default)
[personal profile] tranquiler
Разговор русского с попугаем

На островах под названьем Мальдивы,
Где пролегает окраина рая,
Произошло невозможное диво:
Русский турист повстречал попугая.

Ласковым взглядом сотрудника морга
Он посмотрел в попугаячье око
И произнес: Эй, жидовская морда,
Поговори со мной. Мне одиноко.

Есть у меня и машина, и хата,
Тёлка, бабло и диплом металлурга,
Поговори со мной, карлик пархатый,
С русским туристом из Санкт-Петербурга.

Я заплатил двести тыщ за путевку,
Я приобрел шорты, плавки и тапки,
Думал, я тут попаду на тусовку,
А, оказалось, попал лишь на бабки!

Не с кем мне горем своим поделиться, -
Лучше б я квасил в каком-нибудь Ейске!
Поговори со мной, умная птица,
Сволочь картавая, дятел еврейский!

Поговори, что же, падла, молчишь ты?
Что ж так твоя распальцована лапа?
Словно какой-то Мальчиш Кибальчиш ты
На буржуинском допросе в гестапо?

- Fuck you! , - в ответ прокричал попугайчик,
Клюв свой закрыл, оперенье расправил,
И улетел, словно солнечный зайчик,
Может - на пальму, а может - в Израиль.

Русский турист от моральной нагрузки
Вымолвил, тупо раскинувши руки:
- Бл...ть, ну за что вы не любите русских?
Мы ж ничего вам не сделали, суки!
© Александр Вулых

Дыбр

Jul. 22nd, 2017 11:06 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Окна без москитных сеток открывать нельзя. С утра только открыла окно без москитной сетки, как сразу налетела живность в количестве муха одна штука, птица одна штука. Минут сорок я потратила, чтобы выгнать глупую птицу.

Муху буду выгонять вечером. Сейчас мы на пляже. Тут хорошо, только один спаниэль прибегает и покушается на нашу еду.
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
"Госдума приняла в третьем чтении законопроект, запрещающий использование технологий доступа к заблокированным в России сайтам. Об этом сообщает РИА Новости.

Документ устанавливает запрет на использование информационных систем и программ для получения доступа к интернет-ресурсам, доступ к которым ограничен на территории страны. Это означает, что под действие закона потенциально попадают все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети Tor, I2P и Freenet. Их владельцам предлагается обеспечить доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора. Документ также запрещает операторам поисковых систем выдавать ссылки на заблокированные в России ресурсы."

Бугага. Следующим законом станет добровольно-принудительное протоколирование в папочку (форма №47372-31Д) посещенных за неделю ресурсов, с обязательным визированием товарищем полковником (РОВД по месту прописки, понедельник и четверг с 10 до 12, очередь лучше занимать с 5 утра).

Вот интересно, как на всё это реагирует небезызвестный dz.

фильм, фильм, фильм!

Jul. 22nd, 2017 09:37 am
risha_cq: (Default)
[personal profile] risha_cq
У одной меня бывает ощущение, как будто я не учавствую в своей жизни, а смотрю на нее со стороны, как увлекательное кино?
tumannaya_feya: (Default)
[personal profile] tumannaya_feya
sasha-s


Надо всего-то поинтересоваться загадочным тоном (конечно, в присутствии балериновой мамы):
- Ты мне как-то в модели себя предлагала...
- А на пуантах можно?
- Нужно!

Еще... )
     
argument_q: (11 два цвета)
[personal profile] argument_q
https://www.facebook.com/diana.makarova.37/posts/1491566927570670
http://lenta-ua.dreamwidth.org/485570.html


- Діана, ми голодні! Я не плачу. – схлипує. – Просто в нас скінчились памперси. Нам видають по два на тиждень.
- ЩО??? Два памперси на тиждень???
- Ну да. І суміші кінчаються. Ми вже останню коробку тягнемо, тягнемо…

Це вони живуть в такому спеціальному будинку, куди йдуть одинокі матері-сироти. Це наша держава щедро виділяє по два памперси на тиждень.

* * *

На картці мало, дуже мало. Те, що там є, не покриє на сьогодні потреби цих дітей та їх новонароджених дітей.
І я починаю піднімати тих спонсорів, хто колись звертався до мене з проханням «підібрати якийсь дитбудинок, де потрібна допомога»
Я телефоную й розповідаю, що в дитбудинках зазвичай сито й весело. Що ця ніша не так тривожно б"є в набат, як діти-випускники, непотрібні нікому, окрім нас.
Я починаю розповідати цим спонсорам про дітей, які взимку кутаються в ковдри і сплять без подушок в своїх гуртожитках, бо подушками затикуються щілини у вікнах.
Я розказую цим людям про два памперси на тиждень, про те, як ці молоді матері розтягують останню коробку суміші, з жахом і тривогою відраховуючи дні, коли вона закінчиться.

- Ми розуміємо. – відповідають мені спонсори. – Але і ви зрозумійте, що ці ваші діти вже дорослі. І наша допомога буде…. еее… невиграшно виглядати. Ви ж розумієте, про що ми кажемо? Над нами ж теж спонсори. І спонсорам хочеться бачити дитячі мордашки, а не ваших оцих мамок… До речі, а чому вони не вийшли заміж?

І я кладу трубку…

* * *

Чи ж можна у наш час, щоб діти голодували?
Та й два памперси на тиждень – це якесь знущання від нашої жалісливої держави.

- Мене пожаліли, то пустили з дитиною сюди пожити.
- Мене пожаліли, то не стали брати грошей за кесарево.
- Мене пожаліли, то виділили кімнату в якомусь гуртожитку. Але там зараз поки що жити не можна, там чорні стіни. Там колись хтось помер. Я ось отримаю гроші за дитину, зроблю ремонт. Може, мене пожаліють та дадуть гроші швидше?
- Мене пожаліли, то дозволили вже з животом не приходити на останні дні навчання. Але за це сказали принести двісті гривень. Або фарбу для ремонту.

Жалільники прокляті.

Не треба їх жаліти, чуєте?
Це сильні душі. Хтось з них уперто йде вчитись. І ці два місяці між училищем та технікумом, до якого вони вступили – стипендії не буде. Ці два місяці нам їх годувати. А потім вони самі. У них є ще гордість, і чимало.
Хтось обрав материнство, чи воно їх обрало – і ці малявки, які самі недавно від ляльок, виявляються непоганими матерями.
Я ніколи не покажу вам їх фотографії, навіть для звіту - а в мене величезний архів тих фото, де ці діти отримують від нас пакети, мішки, ящики з продуктами. Потім - медикаментами, памперсами, сумішами для їх новонароджених дітей.
Я не покажу вам цих фото, бо дітям жити. Не треба їм світити свої мармизи на увесь інтернет.
Сама ж я іноді ті фото розглідаю. Цікаво спостерігати, як вони ростуть - ростуть й дорослішають, незважаючи ні на що.
У них нелегке життя. Але - не треба їх жаліти.
Але допомогти потрібно.
Бо не можна, аби в наш час були голодні діти. Навіть, якщо цим дітям вже аж від шістнадцяти до вісімнадцяти.
Навіть якщо це не так виграшно виглядає, як бачиться це деяким спонсорам.

Картка для допомоги цим дітям:
4731 2171 1344 8573, Приватбанк, Анна Косінова

https://www.facebook.com/diana.makarova.37/posts/1491566927570670

Много и Мало

Jul. 22nd, 2017 04:50 am
argument_q: (11 два цвета)
[personal profile] argument_q
Оригінал --- http://gorky-look.livejournal.com/173947.html


Хотел добить и выложить сегодня третий парт «Дороги во все стороны». Не судьба. Новости не располагают к веселому. Пусть полежит денек. Не испортится.


Вопрос — большие потери понесли вчера наши ребята или не очень, сродни вопросу: кого ты больше любишь, папу или маму? В этом, казалось бы простом вопросе, кроется этическая ловушка: на самом деле приходится отвечать — кого ты любишь меньше. Именно это чувствуют дети, и теряются. Но находят ответ и говорят: «Обоих больше люблю». Для детей правда важнее логики.

Взрослые люди в ответ на подобные вопросы просто посылают нахуй.

Мы всегда теряем бесконечно много, даже с одним человеком, а вчера... вчера мы просто потеряли больше, чем обычно.

***
Спросил меня одно существо - "зачем укры на колени становятся, когда им с фронта мертвых привозят? Для пафоса или для пропаганды?" Нет, существо. Для того, чтобы больше на колени ни перед кем не становиться.

***
Спасибо, вояки, за службу и защиту. Слава Украине.

Герої не вмирають.

Profile

neznaiko: (Default)
neznaiko

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345 6 7 8
9 101112 131415
1617 1819 20 21 22
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios